간단요리

간단하고 쉬운 파프리카 어묵볶음 레시피 10분이면 끝 파프리카요리

다람매니저 2023. 6. 1. 22:39

파프리카 그냥 먹어도 맛있지만 파프리카요리 하기도 좋아요 집반찬 고민 될 때 진짜 간단하게 만들어 먹을 수 있고 건강에도 좋은 파프리카로 쉽게 밥반찬 만들 수 있고 안주로도 먹기좋은 파프리카어묵볶음 입니다


재료
파프리카 2개
어묵 2장
다진파 조금
식용유 한 스푼
굴소스 한 스푼
설탕 반 스푼

 



파프리카는 색깔이 이쁘고 피망보다 두꺼우면서 아삭거리고 비타민이 많이 들어있는 건강한재료 입니다 파프리카 색상 빨간색과 노란색 하나씩 사용해서 예쁜 색상으로 요리할 수 있는 파프리카요리 입니다


요즘 맛있는 철인 파프리카 싱싱합니다 파프리카는 맛과 색을 높여주는 비타민C, 베타카로틴과 철분, 마그네슘, 칼륨, 리코페인 등이 풍부하게 함유되어 있는 푸드로 아삭하고 즙이 풍부해 맛있어요


파프리카 성분은 면역력 강화, 노화방지, 눈 건강 증진 에도 도움을 줍니다. 파프리카는 다양한 요리에 활용될 수 있고 그냥 먹어도 맛있어요 파프리카 요리를 할 때 식감과 향 색감을 보여줍니다

 


파프리카를 채썰기 위해 위쪽 꽁다리를 뜯으면 씨와 함께 딸려나와요 밑부분을 따로 썰어주고 납작하게 잘라준 후에 채썰어 주면 됩니다 매끈한면은 칼질할때 미끄러울 수 있으니 안쪽을 기준으로 채썰어 주세요


노란파프리카도 같이 비슷한 크기로 채썰어주고 어묵 2장도 파프리카 채썬 크기와 비슷하게 썰어주면 됩니다 파는 살짝만 채썰어 준비하면 됩니다 식용유 두른 후라이팬에 어묵 먼저 볶고 굴소스 한스푼과 설탕반스푼을 넣어 한번 볶아주세요

 


양념이 된 어묵에 채썰은 파프리카를 넣고 휘리릭 볶아주다가 마지막에 송송 썬 파를 넣어주면 끝나는 파프리카 어묵볶음 썰고 볶고 10분만에 쉽게 만들 수 있는 파프리카요리 엄마는 어묵이랑 어울리나며 의아해 했는데 맛있었다는 엄마의 후기

맛깔나보이는 파프리카요리 파프리카어묵볶음 색상도 이쁘고 감칠맛납니다 특히 파프리카는 아삭한 식감이 사라지지 않도록 너무 많이 안볶아주는게 중요해요 쉽게 휘리릭 반찬 하나 뚝딱 만들 수 있습니다